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^Maggy65^.
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RISO ALLA CAGLIARITANA SPOILER (clicca per visualizzare)
Il riso alla cagliaritana è un piatto della cucina tradizionale sarda, si prepara cuocendo la farina di ceci con abbondante acqua e successivamente aggiungendo prima un soffritto di cipolla e pancetta con pomodori e successivamente il riso fino a cottura completa; va servito con un'abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
Ingredienti per 6 persone
1. Riso 400 g
2. Farina di ceci 500 g
3. Pancetta 100 g
4. Pecorino grattuggiato q.b.
5. Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
6. Salsa di pomodoro 4 cucchiai
Preparazione
1
In una pentola contenente abbondante acqua salata, mettete la farina di ceci versandola a pioggia. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
2
In un tegamino mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tritata e fate soffriggere nell'olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
3
Unite il soffritto alla farina di ceci che, nel frattempo, avrà continuato a bollire. Unite il riso e mescolate fino a cottura completata. Servite caldo con una spolverata abbondante di pecorino grattugiato....ml.... -
l968.
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mmmmmmmm.... . -
Anita Mascherina.
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AMMMMMM AMMMMMM GNAM GNAM GNAM CHE BUONO . -
tiziblu55.
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CARTIANA70.
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berry340.
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margheritaste.
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BUONO BRAVA . -
CARTIANA70.
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