GELATO ALLO ZAFFERANO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ^Maggy65^
     
    .

    User deleted


    GELATO ALLO ZAFFERANO



    540179_403412003020391_124952494199678_1426689_111480633_n



    INGREDIENTI: 500 ml di latte intero, 150 g di zucchero, 3 uova intere, 200 g di panna da montare, 1 bustina di zafferano ( a piacere un po di più)

    PREPARAZIONE: Fate bollire un dito di latte ( preso dai 500 ml ): spegnete la fiamma e scioglietevi lo zafferano con cura. Nel frattempo sbattete molto bene con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete poi, sempre mescolando con cura, il latte freddo, a cui avrete aggiunto anche quello in cui avete fatto sciogliere lo zafferano. Mettete il composto in un pentolino e riscaldare a fuoco dolce, sempre mescolando, ma senza arrivare al bollore. Spegnete la fiamma, e fate raffreddare a temperatura ambiente. Unite quindi la panna, e ponete il tutto nel frigo.
    Mettete poi in gelatiera, secondo le indicazioni.

     
    .
0 replies since 26/3/2012, 16:32   342 views
  Share  
.