RISO ALLA CAGLIARITANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ^Maggy65^
     
    .

    User deleted


    RISO ALLA CAGLIARITANA


    Il riso alla cagliaritana è un piatto della cucina tradizionale sarda, si prepara cuocendo la farina di ceci con abbondante acqua e successivamente aggiungendo prima un soffritto di cipolla e pancetta con pomodori e successivamente il riso fino a cottura completa; va servito con un'abbondante spolverata di pecorino grattugiato.
    Ingredienti per 6 persone
    1. Riso 400 g
    2. Farina di ceci 500 g
    3. Pancetta 100 g
    4. Pecorino grattuggiato q.b.
    5. Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
    6. Salsa di pomodoro 4 cucchiai
    Preparazione
    1
    In una pentola contenente abbondante acqua salata, mettete la farina di ceci versandola a pioggia. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
    2
    In un tegamino mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tritata e fate soffriggere nell'olio extravergine di oliva. Lasciate rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
    3
    Unite il soffritto alla farina di ceci che, nel frattempo, avrà continuato a bollire. Unite il riso e mescolate fino a cottura completata. Servite caldo con una spolverata abbondante di pecorino grattugiato....ml...
     
    .
  2. l968
     
    .

    User deleted


    mmmmmmmm....
     
    .
  3. Anita Mascherina
     
    .

    User deleted


    AMMMMMM AMMMMMM GNAM GNAM GNAM CHE BUONO :2vrwdux.jpg: :2vrwdux.jpg:
     
    .
  4. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    :P
     
    .
  5. CARTIANA70
     
    .

    User deleted


    :)
     
    .
  6. berry340
     
    .

    User deleted


    :umyhu.gif: :umyhu.gif: :umyhu.gif: :umyhu.gif:
     
    .
  7. margheritaste
     
    .

    User deleted


    BUONO BRAVA
     
    .
  8. CARTIANA70
     
    .

    User deleted


    :B):
     
    .
7 replies since 1/12/2011, 11:33   365 views
  Share  
.