Cotto e Mangiato Ricetta Menù del Giorno 11 Aprile 2011

fonte:ricettepiù

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. annamery49
     
    .

    User deleted


    Cotto e Mangiato Ricetta Menù del Giorno 11 Aprile 2011

    Quattro ricette adatte ad un pranzo o una cena con i bambini. Il primo piatto del Menu del giorno di Cotto e Mangiato di oggi è la zuppa di Riso e Lenticchie, particolarmente apprezzata dai più piccoli. Come secondo piatto invece un abbinamento di carne e frutta: involtini di lonza con bacon e prugne, che possono essere accompagnati da un contorno da servire tiepido come l'insalata di patate. Il dolce di oggi, la torta margherita, può essere servito a fine pasto o consumato a merenda con un bicchiere di latte, soprattutto se avete dei bambini. Vediamo come preparare tutte queste ricette.

    Cotto e Mangiato Menù del Giorno 11 Aprile 2011

    Seleziona il link delle ricette per vedere gli ingredienti e il procedimento delle portate del menù del giorno di oggi:

    •Riso e lenticchie (primo)
    •Involtini bacon e prugne (secondo)
    •Insalata tiepida di patate (contorno)
    •Torta Margherita (dolce)
    -------------------------------------------------------

    Ricetta Riso e Lenticchie

    Una ricetta tutta autunnale quella che propone Benedetta Parodi nella puntata di Cotto e Mangiato. Una zuppa densa e ricca di proteine, particolarmente indicata per i bambini e piuttosto semplice e veloce da cucinare: la ricetta Riso e Lenticchie. Eccovi la trascrizione


    Livello di difficoltà: medio
    Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

    Ingredienti Ricetta Riso e Lenticchie

    •Una cipolla
    •500 ml di passata di pomodoro
    •700 ml di brodo di carne (acqua calda e un misurino di brodo granulare)
    •sale
    •200 gr di riso
    •230 gr di lenticchie in scatola già lessate
    •prezzemolo
    •parmigiano
    •pepe e olio
    Preparazione della zuppa Riso e Lenticchie di Cotto e Mangiato

    1.Soffriggere la cipolla tagliata a fette in un filo d'olio
    2.Unire alla cipolla il passato di pomodoro e il brodo, salare con sale grosso e portare ad ebollizione
    3.Aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa con coperchio chiuso per 10 minuti
    4.Mescolare di tanto in tanto per non far attaccare il riso ai bordi
    5.Una volta terminata la prima cottura del riso aggiungere le lenticchie e il prezzemolo.
    6.Ultimare la cottura per altri 5 minuti circa
    7.Guarnire con parmigiano, pepe e olio d'oliva e servire caldo
    --------------------------------------------------------------

    Ricetta Involtini di Lonza al Bacon e Prugne Secche

    Involtini di tenera carne di lonza di maiale e un saporito bacon che racchiude una dolcissima prugna secca, ecco il secondo piatto di carne presentato da Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato. Vi proponiamo di seguito la ricetta Involtini di Lonza con bacon e prugne secche, un'idea per un piatto squisito per le feste. Anche quetsa ricetta si trova nel nuovo libro Benvenuti in cucina di Benedetta Parodi.

    Livello di difficoltà: basso
    Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

    Ingredienti Involtini di Lonza con bacon e prugne secche di Cotto e Mangiato

    Per 1 involtino servono:

    •mezza fettina di lonza
    •mezza fettina di bacon/pancetta
    •mezza prugna secca
    •farina q.b.
    Per la cottura servono:

    •1 mazzetto fresco di salvia
    •olio extra vergine di oliva
    •mezzo bicchiere di Marsala secco
    Preparazione degli Involtini di Lonza Prugne e Pancetta:

    1.Prendete mezza fettina di lonza e metteteci sopra mezza fettina di pancetta, poi aggiungetevi la mezza prugna secca denocciolata.
    2.Arrotolate il tutto a modi involtino e fissate con uno stuzzicadenti.
    3.Continuate facendo una decina di involtini di Lonza ripieni di bacon e prugne secche.
    4.In un piatto piano disponete un pò di farina e infarinate leggermente gli involtini.
    5.In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva e mettetevi gli involtini con becon e prugne secche più qualche bella foglia di slavia, che potrete lasciare friggere per insaporire meglio il tutto.
    6.Rosolate a fuoco medio alto e poi sfumate con mezzo bicchiere di marsala secco, coprite lasciando andare a fuoco medio per una decina di minuti.
    7.Levate il coperchio lasciato tirare un pò il sughetto e spegnete i fuchi.
    8.Servite assieme al sughetto d cottura con un bel rametto di salvia fresca a guarnire il piatto.
    --------------------------------------------------------------------

    Ricetta Insalata di Patate

    La ricetta di Cotto e Mangiato di oggi è piatto semplice e veloce da preparare, ottimo come antipasto o contorno. Eccovi di seguito la trascrizione della ricetta Insalata di Patate di Benedetta Parodi

    Livello di difficoltà: basso
    Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

    Ingredienti Insalata di Patate di Cotto e Mangiato

    •1 kg di patate
    •30 foglie di basilico
    •25/30 gr di pinoli
    •un cucchiaio di pomodorini secchi
    •8 cucchiai di olio extravergine
    •sale qb
    •100 gr di olive nere snocciolate (meglio se taggiasche)
    Preparazione Insalata tiepida di Patate, procedimento

    1.Cuocere le patate in acqua bollente.
    2.Intanto frullare il basilico con i pinoli, l'olio e i pomodorini secchi.
    3.Sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta non troppo finemente.
    4.Condire le patate con la salsa, aggiustando di sale.
    5.Aggiungere le olive e mettere in un piatto di portata.
    6.Guarnire con pinoli e foglie intere di basilico.
    7.Servire tiepida
    ----------------------------------------------------------
    Ricetta Torta Margherita

    Il piatto di Cotto e Mangiato di oggi è un dolce classico: la ricetta Torta Margherita. Semplice e soffice, questa torta è ideale per la prima colazione o per la merenda, ma può diventare anche un'ottima base per dolci più elaborati. Ecco la trascrizione della ricetta per voi.


    Livello di difficoltà: facile
    Tempo di preparazione della ricetta: 40 min ca.

    Ingredienti Torta Margherita di Cotto e Mangiato

    •4 uova
    •150 gr zucchero
    •100 gr farina
    •200 gr burro fuso
    •100 gr di fecola di patata
    •una bustina di lievito
    •una bustina di vanillina
    •zucchero a velo
    Preparazione della Torta Margherita di Cotto e Mangiato, il procedimento di Benedetta Parodi

    1.Sbattere le uova con 150 grammi di zucchero
    2.Aggiungere successivamente tutti gli altri ingredienti dell'impasto: farina, burro, fecola, lievito e vanillina e amalgamare bene il tutto
    3.Foderare una teglia con carta forno e riporvi l'impasto all'interno
    4.Infornare a 180 gradi e lasciare cuocere per una mezzora
    5.All'uscita spolverizzare con uno strato di zucchero a velo



     
    .
  2. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    :P
     
    .
  3. stella58
     
    .

    User deleted


    :umyhu.gif: :umyhu.gif: :umyhu.gif:
     
    .
  4. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    :D
     
    .
3 replies since 11/4/2011, 12:22   251 views
  Share  
.