Ricette La Prova Del Cuoco Del 17/09/2012

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  1. Jixya
     
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    Ricette La Prova Del Cuoco Del 17/09/2012



    ALESSANDRA SPISNI

    Oggi 17 settembre 2012, riprende de La Prova del Cuoco e si inizia subito con la ricetta di Alessandra Spisni
    RICETTA DEL’INSALATA DI STROZZAPRETI ALLE ERBETTE
    INGREDIENTI

    400 g di farina
    200 g di acqua

    Per condire

    100 g di grana in scaglie
    50 g di pomodorini secchi sott’olio
    1 trito di maggiorana, timo, basilico e prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    succo di limone
    sale fino
    peperoncino piccante

    PREPARAZIONE

    Preparare l’impasto con farina ed acqua per gli strozzapreti;
    Metterlo per 15 minuti a riposare in carta da forno o pellicola;
    Cuocere gli strozzapreti e poi farli raffreddare;
    Tagliuzzare i pomodori secchi e metterli in una ciotola;
    Aggiungere le grane in scaglia, il trito di erbe e l’olio;
    Unire l’aglio, il succo di limone, sale e peperoncino;

    La ricetta degli gnocchi liquidi di patate croccanti di Andrea Mainardi

    La ricetta degli gnocchi liquidi di patate croccanti
    INGREDIENTI

    Per il ripieno:

    3 patate
    50 g di porro
    50 g di grana grattugiato
    vino bianco q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale q.b.
    curcuma q.b.

    Per la vellutata di rape rosse:

    200 g di rape rosse precotte
    sale e pepe q.b.

    Per la crema di gorgonzola:

    100 g di gorgonzola piccante
    50 g di latte

    Inoltre:

    2 uova
    100 g di pangrattato
    olio di semi di arachidi per friggere

    PREPARAZIONE

    In una pentola, mettere le patate a cubetti, porro, curcuma, vino e grana e poi frullare;
    Mettere la crema in un biberon e poi in degli stampini;
    Sistemare in freezer per un paio d’ore;
    Sbattere in una ciotola le uova;
    Passare i cubetti di patate nelle uova e poi pangrattato;
    Impanare per due volte;
    Attendere qualche istante che non sia troppo congelato e poi friggere nell’olio (160°C la temperatura – con uno stuzzicadenti testare la temperatura se fa delle bollicine);
    Dopo aver fritto gli gnocchetti passarli in microonde (20-30 secondi al massimo) in modo da ottenere il liquido degli gnocchi;
    In una casseruola far sciogliere il gorgonzola con il latte;
    In un’altra casseruola far cuocere ancora le barbabietole e poi frullarle per ottenere una vellutata;
    Impiattare servendo i gnocchi con la vellutata di barbabietole e gorgonzola;

    ANNA MORONI– TORTA DI PESCHE E RIBES
    INGREDIENTI

    250 g di farina 00
    150 g di burro morbido
    4 uova per l’impasto
    2 uova per il composto di ribes
    7 cucchiai di zucchero
    1 stecca di vaniglia
    1.5 dl di panna fresca
    100 g di yogurt compatto
    3 pesche
    1 vaschetta di ribes
    zucchero a velo
    sale

    PREPARAZIONE

    Preparare il primo impasto con 4 uova, 7 cucchiai e mescolare;
    Aggiungere il burro ammorbidito;
    Mescolare ancora;
    Unire la farina e mescolare nuovamente, aggiungendo i semi della vaniglia;
    Recuperare una teglia da 24 foderata con carta forno;
    Impostare a 180°C il forno;
    Sistemare l’impasto ottenuto nella teglia per preparare la base;
    In un’altra ciotola mettere le due uova, lo yogurt, la panna fresca ed un pizzico di sale;
    Aggiungere i ribes lavati;
    Tagliare le pesche e sistemarle sulla base e poi la crema di ribes;
    Cuocere nel centro del forno a 180°C fino a quando non è cotta (40-50 minuti);
    Aggiungere lo zucchero a velo ed i ribes per guarnizione;

    CASA CLERICI – RICETTA DEL POLLO BLOODY MARY
    INGREDIENTI

    4 cosce di pollo
    salsa worchester q.b.
    tabasco qb
    salsa di pomodoro 400 g
    2 coste di sedano
    succo di arancia
    succo di limone
    pepe in grani
    300 g di vodka
    sale e pepe

    PREPARAZIONE

    In una ciotola mettere le cosce di pollo con il sedano, la vodka, il succo dell’arancia e del limone;
    Aggiungere i grani di pepe e lasciare in frigo per 3 ore;
    In una padella, mettere l’olio extravergine ed il burro;
    Tagliare l’altra costa di sedano ed aggiungerlo in padella;
    Aggiungere le cosce di pollo in padella;
    Aggiungere la salsa worchester ed il tabasco;
    Lasciar rosolare e poi aggiungere la passata di pomodoro;
    Aggiungere un po’ di pepe e sale;
    Coprire e proseguire la cottura per una mezz’ora circa;
    Se si desidera la salsa si frulla oppure si lascia intera;

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO – RISOTTO CON PORCINI E PATATE, E LA TORRETTA DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA E PATATE PREZZEMOLATE

    Ingredienti: fesa di tacchino, scamorza, patate, spinaci e fungo porcino
    Tagliare le patate come dei chicchi di riso;
    Cuocere contemporaneamente il riso con le patate;
    In padella, mettere l’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio;
    Tagliare sottilmente il fungo e passarlo in questa padella;
    Far appassire gli spinaci in un pentolino;
    Preparare un piccolo tortino con la carne, la scamorza, la bietola ed un altro strato terminando con sale e pepe;
    Passare al forno per 4-5 minuti;
    Impiattare la torretta di tacchino con gli spinaci e le patate prezzemolate;

    SQUADRA DEL PEPERONE – MONTANARE FARCITE E SFORMATINO DI VERZA E FONDUTA DI CACIOCAVALLO

    Ingredienti: salame napoli, macinato, pasta lievita, fior di latte, caciocavallo, verza
    Fare delle pizzotelle e poi condire con la salsa di pomodoro e un pezzetto di pomodoro;
    Passare in forno per far sciogliere la mozzarella;
    Sbollentare le foglie di verza, eliminare la parte centrale;
    Foderare degli stampini di alluminio;
    Preparare un soffritto di carne e verdure;
    Aggiungere il soffritto;
    Latte e panna in parti uguale per la fonduta con il caciocavallo grattugiato;
    Dopodiché, aggiungere il tuorlo d’uovo;
    Accompagnare con lo sformatino di verza;

    Il giudizio di oggi è Nicola Santini che giudica la personalità. La vittoria alla squadra del peperone!

     
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  2. tiziblu55
     
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