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Jixya.
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Ricette La Prova Del Cuoco Del 17/09/2012
ALESSANDRA SPISNI
Oggi 17 settembre 2012, riprende de La Prova del Cuoco e si inizia subito con la ricetta di Alessandra Spisni
RICETTA DEL’INSALATA DI STROZZAPRETI ALLE ERBETTE
INGREDIENTI
400 g di farina
200 g di acqua
Per condire
100 g di grana in scaglie
50 g di pomodorini secchi sott’olio
1 trito di maggiorana, timo, basilico e prezzemolo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di limone
sale fino
peperoncino piccante
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto con farina ed acqua per gli strozzapreti;
Metterlo per 15 minuti a riposare in carta da forno o pellicola;
Cuocere gli strozzapreti e poi farli raffreddare;
Tagliuzzare i pomodori secchi e metterli in una ciotola;
Aggiungere le grane in scaglia, il trito di erbe e l’olio;
Unire l’aglio, il succo di limone, sale e peperoncino;
La ricetta degli gnocchi liquidi di patate croccanti di Andrea Mainardi
La ricetta degli gnocchi liquidi di patate croccanti
INGREDIENTI
Per il ripieno:
3 patate
50 g di porro
50 g di grana grattugiato
vino bianco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
curcuma q.b.
Per la vellutata di rape rosse:
200 g di rape rosse precotte
sale e pepe q.b.
Per la crema di gorgonzola:
100 g di gorgonzola piccante
50 g di latte
Inoltre:
2 uova
100 g di pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
In una pentola, mettere le patate a cubetti, porro, curcuma, vino e grana e poi frullare;
Mettere la crema in un biberon e poi in degli stampini;
Sistemare in freezer per un paio d’ore;
Sbattere in una ciotola le uova;
Passare i cubetti di patate nelle uova e poi pangrattato;
Impanare per due volte;
Attendere qualche istante che non sia troppo congelato e poi friggere nell’olio (160°C la temperatura – con uno stuzzicadenti testare la temperatura se fa delle bollicine);
Dopo aver fritto gli gnocchetti passarli in microonde (20-30 secondi al massimo) in modo da ottenere il liquido degli gnocchi;
In una casseruola far sciogliere il gorgonzola con il latte;
In un’altra casseruola far cuocere ancora le barbabietole e poi frullarle per ottenere una vellutata;
Impiattare servendo i gnocchi con la vellutata di barbabietole e gorgonzola;
ANNA MORONI– TORTA DI PESCHE E RIBES
INGREDIENTI
250 g di farina 00
150 g di burro morbido
4 uova per l’impasto
2 uova per il composto di ribes
7 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
1.5 dl di panna fresca
100 g di yogurt compatto
3 pesche
1 vaschetta di ribes
zucchero a velo
sale
PREPARAZIONE
Preparare il primo impasto con 4 uova, 7 cucchiai e mescolare;
Aggiungere il burro ammorbidito;
Mescolare ancora;
Unire la farina e mescolare nuovamente, aggiungendo i semi della vaniglia;
Recuperare una teglia da 24 foderata con carta forno;
Impostare a 180°C il forno;
Sistemare l’impasto ottenuto nella teglia per preparare la base;
In un’altra ciotola mettere le due uova, lo yogurt, la panna fresca ed un pizzico di sale;
Aggiungere i ribes lavati;
Tagliare le pesche e sistemarle sulla base e poi la crema di ribes;
Cuocere nel centro del forno a 180°C fino a quando non è cotta (40-50 minuti);
Aggiungere lo zucchero a velo ed i ribes per guarnizione;
CASA CLERICI – RICETTA DEL POLLO BLOODY MARY
INGREDIENTI
4 cosce di pollo
salsa worchester q.b.
tabasco qb
salsa di pomodoro 400 g
2 coste di sedano
succo di arancia
succo di limone
pepe in grani
300 g di vodka
sale e pepe
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere le cosce di pollo con il sedano, la vodka, il succo dell’arancia e del limone;
Aggiungere i grani di pepe e lasciare in frigo per 3 ore;
In una padella, mettere l’olio extravergine ed il burro;
Tagliare l’altra costa di sedano ed aggiungerlo in padella;
Aggiungere le cosce di pollo in padella;
Aggiungere la salsa worchester ed il tabasco;
Lasciar rosolare e poi aggiungere la passata di pomodoro;
Aggiungere un po’ di pepe e sale;
Coprire e proseguire la cottura per una mezz’ora circa;
Se si desidera la salsa si frulla oppure si lascia intera;
LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO – RISOTTO CON PORCINI E PATATE, E LA TORRETTA DI TACCHINO CON SPINACI E SCAMORZA E PATATE PREZZEMOLATE
Ingredienti: fesa di tacchino, scamorza, patate, spinaci e fungo porcino
Tagliare le patate come dei chicchi di riso;
Cuocere contemporaneamente il riso con le patate;
In padella, mettere l’olio extravergine ed uno spicchio d’aglio;
Tagliare sottilmente il fungo e passarlo in questa padella;
Far appassire gli spinaci in un pentolino;
Preparare un piccolo tortino con la carne, la scamorza, la bietola ed un altro strato terminando con sale e pepe;
Passare al forno per 4-5 minuti;
Impiattare la torretta di tacchino con gli spinaci e le patate prezzemolate;
SQUADRA DEL PEPERONE – MONTANARE FARCITE E SFORMATINO DI VERZA E FONDUTA DI CACIOCAVALLO
Ingredienti: salame napoli, macinato, pasta lievita, fior di latte, caciocavallo, verza
Fare delle pizzotelle e poi condire con la salsa di pomodoro e un pezzetto di pomodoro;
Passare in forno per far sciogliere la mozzarella;
Sbollentare le foglie di verza, eliminare la parte centrale;
Foderare degli stampini di alluminio;
Preparare un soffritto di carne e verdure;
Aggiungere il soffritto;
Latte e panna in parti uguale per la fonduta con il caciocavallo grattugiato;
Dopodiché, aggiungere il tuorlo d’uovo;
Accompagnare con lo sformatino di verza;
Il giudizio di oggi è Nicola Santini che giudica la personalità. La vittoria alla squadra del peperone!. -
tiziblu55.
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