Gattò A Mustacciolleddus

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ^Maggy65^
     
    .

    User deleted


    Gattò a mustacciolleddus

    388810_10150471028352227_215131142226_8780516_1771145599_n

    300 g di Mandorle Dolci Sarde
    260 g. di Zucchero Semolato
    1 Limone Bio
    Foglie di Limone
    Fate sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio (non antiaderente!) con il succo di mezzo limone. Aspettate che assuma un bel colore dorato, quindi unitevi le mandorle precedentemente spellate e tagliuzzate e la buccia grattugiata di un limone e rimescolate con energia finché lo zucchero si caramella. Nel cuocere lo zucchero abbassate la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato. Togliete dal fuoco e rovesciate il composto su un ripiano con carta da forno, spianate e pareggiate tutto, mettete sopra un altro foglio di carta da forno e appiattite aiutandovi con un mattarello, dovete ottenere uno strato di circa ½ cm. di spessore. Tagliate a rombi appena si raffredda (ma non troppo altrimenti diventa troppo duro e tagliarlo sarà impossibile!). Ricavatene tanti rombi di media grandezza, sistemateli sulle apposite formine, meglio ancora su delle foglie di limone che acuiscono l’aroma e lasciate raffreddare.
     
    .
  2. silvana54
     
    .

    User deleted


    io lo so fare
     
    .
  3. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    ma quanto mi piace il croccante????????? tantissimissimo :P
     
    .
  4. Anita Mascherina
     
    .

    User deleted


    SO FARLO ANCH'IO NON COSI'MA UGUALMENTE BUONO.
     
    .
  5. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    :P
     
    .
  6. silvana54
     
    .

    User deleted


    :P
     
    .
  7. tiziblu55
     
    .

    User deleted


    :D
     
    .
6 replies since 11/1/2012, 16:07   363 views
  Share  
.