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I Menů Di Benedetta Parodi Del 08/11/2011
Con i primi freddi spesso siamo tentati a concederci qualche peccato di gola in piů e per rimediare a ciň il Menů Light preparato oggi da Benedetta Parodi č perfetto se volete riequilibrare la vostra dieta.
I piatti cucinati oggi sono infatti prevalentemente a base di pesce e verdure, alimenti ideali per un pasto davvero leggero. Per cominciare ecco dunque l'orata al sale, cucinata da Benedetta con contorno di finocchi. Come primo piatto Pasta alla Criptonite, delle penne preparate con un sugo tutto da scoprire. Poi lo sformato di zucchine, un antipasto molto gustoso con formaggio e pasta sfoglia. Per completare il menu non puň mancare il dolce, che oggi sono delle sfogliatelle all'uvetta, perfette per l'autunno. Il piatto dei bambini invece č un risotto rosso molto particolare e assolutamente da provare.Sformato di Zucchine
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Sformato di Zucchine per 4 persone:
4 zucchine
olio
1 spicchio d'aglio
100 ml di besciamella
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
2 formaggi caprini
sale
Procedimento ricetta Sformato di Zucchine di Benedetta Parodi
Rosolare le zucchine tagliate a rondelle con olio e aglio.
Frullare le zucchine cotte con il mixer.
Aggiungere besciamella, uova e parmigiano e frullare nuovamente.
Versare il composto in una teglia da plum cake foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne un rettangolo grande quanto lo stampo da plumcake.
Ricoprire lo sformato con il caprino e poi con il rettangolo di sfoglia.
Mettere in forno ventilato e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.Pasta alla Criptonite
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Pasta alla Criptonite per 4 persone:
4 zucchine
1 scalogno
acqua di cottura qb
burro qb
olio
2-3 acciughe
˝ kg di penne rigate
parmigiano qb
noce moscata qb
Procedimento ricetta Pasta alla Criptonite di Benedetta Parodi
Affettare grosso due zucchine e fini le altre due.
Sminuzzare lo scalogno e messo a tostare, in padella, senza olio.
Tritare le zucchine affettate piů grossolanamente con un pň di acqua della pasta e un pň di burro.
Aggiungere l'olio allo scalogno e mettere in padella anche le acciughe lasciando andare un paio di minuti.
Aggiungere in padella anche le zucchine affettate sottilmente.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo di zucchine.
Mantecare con le zucchine frullate e il parmigiano aggiungendo un pň di acqua di cottura.
Completare con una grattata di noce moscata.Orata al Sale con Finocchi
Tempo preparazione e cottura: nd.
Ingredienti Orata al Sale con Finocchi per 4 persone:
sale grosso
1 finocchio
4 filetti di orata
il succo di 1 arancia
olive nere qb
sale
olio
pepe
Procedimento ricetta Orata al Sale con Finocchi di Benedetta Parodi
Riempire di sale una padella e metterla sul fuoco a scaldare.
Tagliare a fettine sottili i finocchi.
Quando il sale č caldo disporre i filetti di orata sopra di esso dalla parte della pelle.
Cuocere con coperchio a fuoco medio-moderato.
Saltare in una padella il finocchio con un po di olio e le olive tagliate a pezzetti.
A parte preparare la salsa emulsionando olio e succo d'arancia.
Impiattare il pesce una volta cotto assieme al contorno di finocchi e guarnire con salsa e arance.Sfogliatelle Alle Uvette
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Sfogliatelle Alle Uvette per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele Golden
uvetta qb
pinoli qb
noce moscata qb
pepe rosa qb
zucchero a velo qb
burro qb
Procedimento ricetta Sfogliatelle Alle Uvette di Benedetta Parodi
Tagliare a pasta sfogli in otto rettangoli.
Stendere i rettangoli di pasta su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Tagliare le mele a fettine sottili e disporle sulle sfoglie di pasta.
Tritare l'uvetta e distribuirla sulle sfoglie con le mele assieme ai pinoli.
Aggiungere un pizzico di noce moscata e qualche granello di pepe rosa.
Spolverizzare le sfoglie con lo zucchero a velo.
Spargere qualche pezzetto di burro sulle sfoglie di uvetta e mele.
Infornare e cuocere a forno ventilato a 200° per 15 minuti.Risotto Rosso per i bambini
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Risotto Rosso per 4 persone:
˝ cipolla
1 spicchio d'aglio
olio
300 gr di riso
vino bianco qb
passata di pomodoro qb
sale basilico qb
acqua calda qb
1 cucchiaino di dado granulare
2 cucchiai di parmigiano
100 gr di ricotta
burro qb
Procedimento ricetta Risotto Rosso di Benedetta Parodi
Tagliare finemente la cipolla e rosolarla con aglio e poco olio
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare col vino.
Aggiungere il pomodoro, il sale e il basilico.
Allungare con acqua calda e dado granulare.
A parte unire il parmigiano alla ricotta e mescolare.
Terminare la cottura del riso e mantecare con burro e parmigiano.
Impiattare con una pallina di ricotta al centro.
www.la7.it/imenudibenedetta/pvideo-stream?id=i474512
Edited by ^Maggy65^ - 8/11/2011, 17:37. -
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